.... bei bestem Frühlingswetter gingen 491 Sportler an den Start. Unser herzlicher Dank gilt allen Teilnehmern.

Einzelergebnisse und Urkunden vom

21.  Staffellauf findet Ihr  <HIER>

Um 14:15 Uhr starteten 137 begeisterte Kinder ihre  2 Runden um den Sportplatz.

Die ersten Läufer der 41 Staffeln über 3 x 5 km wurden um 15:00 Uhr vom Schirmherr, Bürgermeister Dieter von Essen, ins Rennen geschickt.

5 Minuten später starteten die Erstläufer der 31 Staffeln über 6 x 1,7 km und weitere

5 Minuten später, um 15:10 Uhr starteten 45 Walker ihre 5 km-Runde über verschlungene Wege im Schlosspark.

Zusammen waren also 491 Läufer und Walker gestartet. Mit netten Partnern, Eltern, Omas, Opas und anderen Gästen tummelten sich etwa 650 Interessierte auf dem Sportplatz.

Den Applaus beim Zieleinlauf genießen und einmal im Vordergrund stehen war für die Kleinen das Größte. Alle jungen Nachwuchssportler erhielten neben einer Medaille, eine Eintrittskarte für den Beachclub und eine Brezel vom Hauptsponsor  Logo ME  und weitere Kleinigkeiten.

Die sportlichen Ergebnisse der "älteren" können sich sehen lassen:

3 x 5 km Laufen

Staffel1x5Mit  einer Bombenzeit von 0:53:32 holte sich die Mannschaft "Freimarktslauf" mit Fabian Kühling (0:17:00), Felix Tabeling (0:17:51) und die schnellste Läuferin Christiane Gerdes (0:18:41) den Pokal und Platz 1 über 3 x 5 km. Dicht gefolgt und nur 2 Sekunden langsamer, in der Zeit von 0:53:34 war das „Team Rennschnecke“ mit Lennart Fastenau (0:17:17) und Falk Ohlenbusch (0:18:23) und Sören Thomalla (0:17:54) im Ziel. „Die Hybridos“ (Gesamtzeit 0:56:44) mit Manuel Karczmarzyk (0:1916), Hilke Wolzen (0:21:01) und dem schnellsten Läufer Gerd Wolzen (0:16:28) holtenden dritten Platz  über die 5 km-Strecke.

Staffel_1x5S Als schnellste Schülermannschaft (U18 - 1:09:28) konnten der "VfL Oldenburg 1" mit Jannis Pieper (MJ U14 - 0:23:47), Leslie Andres (WJ U14 - 0:24:53) und Bonnie Andres (WJ U16 - 0:20:49) den Pokal abräumen.

6 x 1,7 km Laufen

Staffel_6x1,7 Mit der Bestzeit von 0:39:26 erreichte der "VfL Oldenburg 3" mit Swantje Harms, der zeitschnellsten Michelle Kipp, Dominik Ellwald, Bernd Teuber, Swantje Harms und nochmal mit der zweitbesten Zeit Michelle Kipp das Ziel der 6 x 1,7 km-Strecke. Das Team „Juckt mich nicht“ mit Jonas Dittjen, Oliver Nack und Jendrik Muschard, die 2 Runden gelaufen sind, holte den 2. Platz in der Zeit von 0:45:24 ganz dicht gefolgt von dem Team "Lauf Forrest, lauf" als Dritte mit Maike Onken, Michaela Oltmanns, Arne Fischer (schnellster bei den Männern), Jörn Fischer, Ana-Christina Vizcaino Diaz und Maike Onken in der Zeit von ebenfalls 0:45:24. Es fehlten nur einige Hundertstel zum 2. Platz."

Staffel6x1,7S Als schnellste Schülermannschaft (U18  -  0:46:41) haben "Die Flitzer 2 des Freundeskreises GS Loy" mit Ben Littwien (MJ U14  -  0:06:27 + 0:07:02), Tammo Janßen (MJ U14 -  0:07:04  + 0:07:53) und David Solotuchien (MJ U14  - 0:08:08 + 0:10:09) den 1 Platz belegt.